Garden to Table に関する記事
-
レシピ・料理
硬くなったナスも絶品! シェフが教えるナスのケーキと貧乏人のキャビア
家庭菜園で人気のナスですが、晩夏には皮が硬くなってきますよね。そんなナスも美味しく食べられるレシピを、フランス料理のシェフ伊藤仁美さんに教わります。なんと1品はナスのケーキ!! もう1品は“貧乏人のキ…
-
レシピ・料理
フランスの夏の田園が香る、カモミールとレモンバーベナのデザート
ハーブティーとしてよく利用されるカモミールとレモンバーベナ。お茶以外にも美味しくいただく方法を、予約の取れないフレンチレストラン「ユンヌ・フルール」のシェフ伊藤仁美さんに教わります。「食事の後でもさ…
-
レシピ・料理
【シェフのクリスマスレシピ】簡単で美しくおいしい4品
クリスマスの食卓を華やかに彩るレシピ、4品をご紹介。予約の取れないフレンチの人気シェフ伊藤仁美さんが、お家でも簡単にできて、美しく、おいしいレシピを教えてくれます。庭にハーブを育てている人は、ローズ…
-
レシピ・料理
【クリスマスレシピ】 ホットケーキミックスで10分で焼けるミント風味ブッシュ・ド・ノエル
クリスマスに欠かせないクリスマスケーキ。手作りなんて、とてもじゃないけどムリ、ムリ。と思っているあなたにこそ試して欲しい「ブッシュ・ド・ノエル」をご紹介します。フレンチの名シェフがホットケーキミック…
-
レシピ・料理
ハーブの香りが決め手! シェフから教わるフレンチ風温野菜でいつもの食卓をグレードアップ
せっかくハーブを育てているのに、意外に「どうやって使ったらいいのかしら」と使いこなせていないケースは少なくありません。そんな方にぜひお伝えしたいフレンチシェフのハーブ使い。今回はプランターでもよく育…
-
レシピ・料理
フレンチレストランのエッセンスを家庭料理に。シェフが教えるハーブの正しい使い方
せっかくハーブを育てているのに、意外に「どうやって使ったらいいのかしら」と、使いこなせていないケースは少なくありません。そんな方にぜひお伝えしたいフレンチシェフのハーブ使い。ハーブ “In or Not”で魔法…
-
レシピ・料理
秋はナス! おうちフレンチで新美味発見ナスレシピ[Garden to Table]③ナス
秋はナスが美味しい季節。家庭菜園でナスを栽培している人は、夏から採れて採れて、煮浸しも味噌炒めも飽き飽きしていませんか? そんな方におすすめなのが「コンポート・ドーベルジーヌ」。ほら、もう見た目も味…
-
レシピ・料理
トマトの万能保存レシピ!なんでも美味しくなる魔法のトマトソースとトマトの透明ダシ[Garden to Table]②…
家庭菜園で最も人気のトマト。今がちょうど採れどきですが、次々赤く実るトマトの消費に追われている人も多いのでは? 旬のトマトの美味しさを生かすレシピを予約の取れないレストラン「ユンヌ・フルール」の伊藤…
-
レシピ・料理
夏の野菜ルバーブのジャム以外のレシピ[Garden to Table]予約の取れないシェフが教えるガーデンレシピ ①ル…
自分で育てた野菜やハーブ、果実の美味しさは格別! とはいえ、一度に採れすぎて消費に困ったり、いまいち生かしきれないハーブがあったり…。そんな家庭菜園のよくある悩みを、シェフがおいしく解決してくれる連載…